Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 11. December 2004, 11:06   #1
Piewieee
.r0xX0rS1z3D.
 
Benutzerbild von Piewieee
 
Registriert seit: 06/2004
Ort: Hannover
Beiträge: 73
Piewieee eine Nachricht über ICQ schicken
30952 - Ständige Resyncs + Geringe Bandbreite

Hallo alle miteinander,

Seit Donnerstag morgen 7 Uhr fliege ich alle paar Min ausm Netz.

Ausserdem hab ich laut speedmeter.nl nur ne Bandbreite von 6K Down und 4k Up. Laut Heise.de gibt es keine Störungen. Die Hotline Anrufen kann ich auch nicht, weil ich nur VoIP hab von Sipgate.

Was iss los? Habe gelesen das hier in Hannover ein generelles Prob mit der Bandbreite sein soll. Laut Heise allerdings nur T-Online Kunden betreffend.

HIIILLLFFEEE.. heute iss Tag 3 wo ich nicht zoggen kann

Geändert von Piewieee (11. December 2004 um 11:11 Uhr)
Piewieee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. December 2004, 11:51   #2
Piewieee
.r0xX0rS1z3D.
 
Benutzerbild von Piewieee
 
Registriert seit: 06/2004
Ort: Hannover
Beiträge: 73
Piewieee eine Nachricht über ICQ schicken
Bandbreite kommt langsam wieder allerdings hab ich alle paar Min Resync ...
Piewieee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. December 2004, 15:38   #3
Piewieee
.r0xX0rS1z3D.
 
Benutzerbild von Piewieee
 
Registriert seit: 06/2004
Ort: Hannover
Beiträge: 73
Piewieee eine Nachricht über ICQ schicken
Ich will ja nicht rumnörgeln oder sowas...

aber...

Heisst dieses Forum nicht Support Forum und die Sparte hier User-Störungsmeldungen???

Ich habe hier massive Probleme, kann nicht mal Telefonieren und nix passiert...

hmm... Da ich zwischendurch immer wieder mal ne halbe Stunde Online bin, gehe ich mal davon aus, das es nicht am Cellpipe liegt. DNS Addis hab ich auch soweit und wie gesagt.. manchmal Fliege ich sofort wieder.. manchmal kommt die meldung beim einwählen, das die Leitung besetzt sei.. oder das der Remotecomputer nicht antwortet, oder das der Anruftyp nicht kompatibel iss zum Remotecomputer...

Sowas hab ich Regelmässig einmal im Monat für ein paar Stunden.. daher nicht weiter erwähnenswert.. aber mittlerweile iss der 5. Tag wo hier nix mehr geht...

Langsam nervt`s ...
Piewieee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. December 2004, 18:08   #4
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.593
Bei so einem Problem sollte die Hotline Deine erste Anlaufstelle sein. Hier in diesem privaten Forum wird Dir keine Hilfe garantiert bzw versprochen.
Wenn Du von der Hotline eine Ticketnummer hast kannst sie gerne hier posten. Dann kann man evtl. schaun was schon gemacht wurde und was noch möglich ist.



Gruß, peer
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine Einwahö möglich, bzw nur geringe Bandbreite... Tw1sTeR QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 10 13. November 2004 11:18
Zu Geringe Bandbreite!!! Piewieee QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 0 3. June 2004 14:42
Dortmund > Geringe Bandbreite ? gamma User - Störungsmeldungen 2 6. June 2002 07:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.