Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 25. March 2012, 22:45   #1
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Hallo,

offenbar hat die FRITZ!Box Probleme mit der Zeitumstellung - im Internet gibt's diverse Hinweise dazu, auch meine FRITZ!Box 7170 hängt noch sehr an der Winterzeit. Scheint ein Problem des zugrundeliegenden Busybox-Systems zu sein.

Nächsten Sonntag sollte dann auch die FRITZ!Box in der Sommerzeit ankommen...

Viele Grüße,
Breti@QSC
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!

Geändert von Breti@QSC (25. March 2012 um 22:48 Uhr)
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2012, 06:22   #2
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Scheint auch bei meiner 7390 so zu sein.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2012, 12:02   #3
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

AVM hat mit einer ersten Nachricht reagiert. Einerseits spricht die Nachricht nur vom FRITZ!fon, andererseits dann aber doch von Wecker und WLAN Nachtschaltung, also den FRITZ!Box Funktionen.

http://www.avm.de/de/News/artikel/20...nt=kurznotiert

Da dürften wohl grad einige Köpfe rauchen in der Entwicklung...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2012, 19:18   #4
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Joa, ist mir auch aufgefallen. Für F!B7390 und F!B7360SL.
Bissle peinlich find ich das für AVM ja schon, auch wenns an BusyBox liegen sollte.

War eingelich ganz glücklich das sich mein in den letzen Jahren angehäufter Elektroschrott mittlerweile selbst um die Uhrzeit kümmern kann ... und dann kommt sowas .

An der Stelle rächt sich dann auch wieder die ganze "klick-bunt-alles-ist-einfach-und-unkomliziert-bloß-nich-den-user-mit-optionen-verwirren" Taktik. Sonst wär's ein leichtes das zu beheben. Stattessen bitte warten sie bis nächsten Sonntag ...

Hatte schon mit dem Gedanken gespielt mich per F!B Wecken zu lassen ... werd das dann aber wohl besser mal nicht machen. So ne ganze Woche zuspät kommen könnte schlieslich schon etwas negativ auffallen.

Geändert von 5v3n! (26. March 2012 um 19:21 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2012, 19:51   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Tja... hat halt alles Vor- und Nachteile... Meine Homematic-Zentrale leidet übrigens unter dem gleichen Bug, und ich möchte nicht wissen, wie viele SIP Telefone, Sat-Receiver und Co. da auch noch drüber gestolpert sind.

Behoben wurde der Bug laut einem von Heise ausgegrabenen Commit in BusyBox eigentlich schon im Oktober, aber das war wohl zu knapp vor'm Release für AVM...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2012, 05:21   #6
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Zitat:
An der Stelle rächt sich dann auch wieder die ganze "klick-bunt-alles-ist-einfach-und-unkomliziert...
Wenn´s nur so wäre. Ich musste meine 7390 mit nem externen Editor konfigurieren, um die für VDSL von Vodafone überhaupt nutzen zu können...
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2012, 11:14   #7
mn33
Benutzertitel ? Kaiser ;)
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 81
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Uih immerhin ist in der Laborversion für die 7270 ein Bugfix enthalten ,)

Verbesserungen in der Version xx.05.09-22033

Telefonie: fehlendes Klingeln bei eingehenden Rufen an einzelnen analogen Anschlüssen korrigiert
Telefonie: Sommerzeitkorrektur erst ab 01.04.2012 verfügbar
DECT: Internetradio-Wiedergabe konnte in besonderen Szenarien scheitern
System: Performance- und Speicher-Optimierungen
http://www.avm.de/de/Service/Service...date_labor.php

Gruß aus Berlin (ne nicht von AVM *g*)

Nachtrag: tja irgendwie ist immer noch Winterschlaf... Stört mich aber nicht weiter...

Nachtrag 2:
Verbesserungen in der Version xx.05.09-22041

System: Korrektur für die Sommerzeitumstellung (mehr)

Geändert von mn33 (27. March 2012 um 16:18 Uhr)
mn33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2012, 19:41   #8
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Für die F!B7390 auch ... gleich mal testen und ... jupp passt (BusyBox v1.18.5 (2012-03-27 15:06:45 CEST) built-in shell (ash)).

Die F!B7360SL hat zwar auch ein Update erhalten (Release) ... hier is es leider noch falsch (BusyBox v1.18.5 (2011-10-26 15:47:52 CEST) built-in shell (ash)).

Witzig das BusyBox die gleiche Versionsnummer trägt.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2012, 19:54   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Joa, da ham' die wohl fix was hochgepatcht, ohne komplett BusyBox zu aktualisieren.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. May 2012, 11:24   #10
schreiberling90
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2012
Beiträge: 4
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Jaa, selbes Problem, anderes Jahr! Mittlerweile reg ich mich aber gar nicht so darüber auf und hab die Tatsachen akzeptiert Ist doch eh bald wieder Winterzeit angesagt....
schreiberling90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. August 2014, 11:45   #11
ra_leinen
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2014
Beiträge: 10
AW: Zeitumstellung bei FRITZ!Box fehlerhaft

Zitat:
Zitat von schreiberling90 Beitrag anzeigen
Jaa, selbes Problem, anderes Jahr! Mittlerweile reg ich mich aber gar nicht so darüber auf und hab die Tatsachen akzeptiert Ist doch eh bald wieder Winterzeit angesagt....
Ditto, vielleicht löst sich dieses Problem ja bald, aber wenn die die Zeiten wieder abschaffen, dann bin ich mal gespannt, wie die ganzen Herren in der technischen Produktentwicklung das lösen, das sind ja Routinen drin, die müssen erst mal wieder raus
ra_leinen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PPPoE Fehler mit Fritz!Box an SHDSL Anschluss in Wismar oettinger User - Störungsmeldungen 15 3. October 2008 21:36
Fritzbox synchronisiert nicht emagon QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 115 22. May 2008 09:28
Q-DSL home meets FRITZ!Box : Bis zu 16.100 kbit/s inkl. FRITZ!Box ab 35 Euro/Monat Thomas@qsc QSC News 1 18. January 2008 23:00
Fritzbox 3070 + Cellpipe 50s rudeltier Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 10 24. March 2007 00:37
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 19:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.