Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 9. October 2015, 09:00   #1
pfh
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2015
Beiträge: 1
VDSL bei QSC

Hallo,

nach vielem hin und her scheint QSC doch endlich VDSL auf Basis der Telekom anzubieten. Jedenfalls war ich sehr überrascht, dass man mich wg. einer Anfrage von vor knapp 3-4 Jahren wg. IPv6 vorgestern noch angeschrieben hat.

Leider bin ich schon seit paar Jahren kein QSC Kunde mehr, da mir der Office-Tarif leider zu langsam wurde.

Offiziell scheint das Produkt nicht angeboten zu werden. Über Google findet man aber verlinkte PDFs (VDSL-Internetzugang (bis zu 25/5M, 50/10M und 100/40M) auf Basis des VDSL-Netzes der Deutschen Telekom AG). Im Auftrag dazu, konnte ich nur entnehmen, dass auch hier ein /29er Subnet angeboten wird. Kann man auch hier in den Feldtest für IPv6 kommen? Welche Netzgröße wird hier zugewiesen (/56 oder ein /48)? Kann bei IPv4 ein /29 und zusätzlich ein PI gerouted werden? Bekomme ich ein reines VDSL Modem, oder eine fertige CPE mit allem drum und dran - letzteres würde ich nur ungerne beziehen.

Im Auftrag stehen z.B. Gebühren für einen Techniker - dieser wird ja Zwangsläufig erscheinen müssen bei der Umstellung? Oder sind hiermit nur separate "Einsätze bedacht"?

Grüße,
Paul
pfh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. October 2015, 19:18   #2
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: VDSL bei QSC

@pfh
Läßt sich als Bridge
oder mit Routerservice bestellen.
Aktuell aber nur über Vertriebspartner.

Preise sind für Geschäftskunden also Netto Plus MWst.

noch weiterhin Standardmäßig als IP V4 /IP V6 möglich.

Im Bridge Modus also als Modem muß dann dein Einwahlgerät IP V6 unterstützen.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. October 2015, 18:18   #3
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: VDSL bei QSC

In Sachen IPv6 gilt weiterhin:
http://blog.qsc.de/2013/04/qsc-start...estandskunden/
Das lässt sich auch für QSC VDSL dazu bestellen.

Ob wir PI-Netze dafür anbieten, da bin ich gerade nicht sicher. Aufgrund des Aufwands wird das nur bei höherpreisigen Produkten angeboten.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. February 2016, 07:35   #4
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: VDSL bei QSC

Was, VDSL bei QSC? Geht da was für Privatkunden? Resellermäßig vielleicht? Was würde das denn kosten?
RatInExperiment ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. February 2016, 07:37   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: VDSL bei QSC

Ist nur auf Anfrage über den Vertrieb erhältlich und für Privatkunden preislich nicht attraktiv.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. March 2016, 15:09   #6
fastlane
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von fastlane
 
Registriert seit: 03/2016
Beiträge: 4
AW: VDSL bei QSC

Moin,

bietet Q-DSL eigentlich auf irgendeinem Wege eigentlich auch Domains an? Ich suche für ein mittelständisches Unternehmen eine Web-Firma die eher b2b als b2c in diesem Bereich anbietet. Frei wäre die Domain die ich haben will noch, jedenfalls laut diesem Domain check hier. Ich weis ja nicht ob das dann für alle anderen Anbieter auch gilt.
Kurz Info und falls nein eine Empfehlung wäre super.
Danke und Gruß!
__________________
Manche leben mit einer so erstaunlichen Routine, dass es schwerfällt zu glauben, sie lebten zum ersten Male.


Stanislaw Jerzy Lec
fastlane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. March 2016, 16:05   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: VDSL bei QSC

Es gibt die Plesk-basierten QSC Plus Produkte: http://www.qscplus.de/
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. April 2016, 17:42   #8
fastlane
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von fastlane
 
Registriert seit: 03/2016
Beiträge: 4
AW: VDSL bei QSC

@Breti@QSC
Danke für den Hinweis und den Link

Gruß!
__________________
Manche leben mit einer so erstaunlichen Routine, dass es schwerfällt zu glauben, sie lebten zum ersten Male.


Stanislaw Jerzy Lec
fastlane ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kostenlose Flatrate bei Callero... Foppel Andere "Highspeed" Internetzugänge 11 31. May 2005 01:57
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 20:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 6. March 2003 23:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
Pingeinbrüche in diversen Regionen WhiteLi0n QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 19. June 2002 02:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.