Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Lucent CellPipe

Lucent CellPipe SDSL: CellPipe 20s, CellPipe 50s

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 4,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 18. March 2002, 18:27   #46
Theo2002
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Theo2002
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 11
Router/Firmware Update

hat denn jemand von euch schon mal die firmware des routers "upgedated" ?!?

und welche änderungen/neuerungen/verbesserungen konntet ihr feststellen ? (neue menüeinträge z.b o.ä.)

würde mich ma interessieren...
__________________
nix ist unmöglich....(nachtrag: fast nix )
Theo2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. March 2002, 21:14   #47
b1tch
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 2
Lucent Cellpipe 20S-E V1.2

hi allerseits!

ich merk so beim lesen dass irgendwie nix bei rauskommt, also will ich jetzt mal n paar geordnete Fragen einbauen die doch irgendwie (ohne langes um-den-heißen-Brei-gerede) zu klären sein müssten, also:

1. Reden wir jetz von dem Gerätchen da ? (siehe Betreff)

2. Das Ding is n DSL-Modem mit integriertem Router und 4
Netzwerk-Buchsen, also:

3. Gibt es einen Weg die QDSL Daten (BN,PW usw.) in das gerät
zu "prügeln" ,sich einfach damit einzuwählen, dem Router die
IP 192.168.10.1 zu verpassen und einfach den Rechner mit der
IP 192.168.10.2 (nat. den Router als DHCP einbinden) hinten
dran zu hängen ?


So, ich bin seid gestern am Grübeln (habs gestern bekommen), würde gern eure Meinungen dazu hören :}
__________________
*narf* ... :}

Geändert von b1tch (21. March 2002 um 21:19 Uhr)
b1tch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. March 2002, 05:55   #48
fbi
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von fbi
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin (12557)
Beiträge: 182
-> 1. sieht so aus, wobei ich mir bei der Version nicht sicher bin
-> 2. ...
-> 3. BN, PW steht hier im Thread , Einwahl war wohl auch schon möglich , nur NAT/PAT ging nich

Wenn Du dem Rechner ne feste IP verpasst, brauchst Du kein DHCP, mußt nur die Router-IP als Gateway angeben. Ansonsten kann man natürlich auch den DHCP-Server vom Router verwenden, muß ihn dann aber erstmal richtig konfigurieren und vor allen Dingen auch einschalten .

CU FBI
fbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. March 2002, 23:19   #49
blondi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 4
Wie kann ich eigentlich ein Backup der Daten auf dem Router machen, bevor ich beim dranrumspielen nen Fehler mache?
Es müsste irgendwie mit dem TFTP befehl gehen, aber wie genau?

--

Das Teil muss routen können, da qsc dieses Teil auch an Kunden mit dem Office Tarif rausschickt. Hat denn nicht jemand dieses Tarif, und kann mal seine Config posten


Big Thanx
blondi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. March 2002, 05:21   #50
fbi
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von fbi
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin (12557)
Beiträge: 182
tftp

Hi,

tftp ist schon ganz richtig. Dazu mußt Du aber dem Router als erstes eine feste IP geben. Und dann müsstest Du die Namen der einzelnen Files kennen. Einige dieser Namen kriegt man raus, wenn man sich das Firmwareupdate von Lucent anschaut. Da sind auch .bat Dateien bei, wo man sehen kann wie der Zugriff erfolgen muß.

CU FBI

PS: Eine weitere Möglichkeit die Dateinamen raus zu kriegen wäre über das 'ATMos'. Leider hab ich keine Ahnung wie man da dran kommt. Ich weis nur, daß es existiert und man da den Inhalt des 'flashfs' (und div. andere Sachen) sehen kann.
fbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. March 2002, 01:05   #51
dipe
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 1
Unhappy WICHTIG: Lucent-Konfigurationen

Hallo zusammen!
folgendes Problem: mein Cellpipe 20s hatte einen factory reset (fragt jetzt bitte nich warum...). nachdem ich darauf kam, daß ich im sdsl menu auto auf fast stellen muss kann es erstma synchronisieren.

Meine Frage: Was muß ich noch umstellen um mit Q-DSL im normalen bridging mode zu surfen...

bzw: Kann mir jemand mal alle show und status prints schicken???

Ich hoffe jemand macht sich die Arbeit. Danke schonma im Vorraus...

tschoe

peter.dietzsch@web.de
dipe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. March 2002, 04:02   #52
body
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 3
body eine Nachricht über ICQ schicken
Router als DHCP Server

Hallo,
hab versucht den Router als DHCP Server einzurichten.
Hat auch geklappt, aber er konnte irgentwie keine Verbindung ins Internet aufbauen. Des muss irgentwie mit dem DNS zusammenhängen, kann mir da jemand helfen? Unter PPPOA hab ich eine Benutzer angelegt. Aber wie ist des mit dem DNS???
THANX
body ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. March 2002, 23:25   #53
Svobi
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Svobi
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Deutschland • Berlin
Beiträge: 11
Also ich habe bei mir (wenn ich mir die Brinde-Modus-Infos im Win-Tools anzeigen lasse) folgende DNS Server:

primŠrer: 213.148.130.110
sekundŠrer: 193.189.244.205

Klaro musst Du DNS Angaben machen, ansonsten weiss "er" ja nicht, wo er nach den Namen suchen soll. Versuch« es einmal mit diesen beiden Angaben.

Wenn das klappt, wŠhre es klasse, wenn Du hier mal genau (fŸr DAUs) beschreiben kšnntest, welche Settings Du wie verŠndert hast. Damit man das theoretisch nachvollziehen kann.

Thanks & Greetings & happy easter aus Berlin - Svobi
Svobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. April 2002, 22:24   #54
gabbafish
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von gabbafish
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 3
gabbafish eine Nachricht über ICQ schicken
Talking Lucent CellPipe im Routermode

Tach zusammen!

Also, soebend habe ich es geschafft, mein Lucent DSL-"Modem". zum Router umzufungieren! Mit einem stinknormalen Kabel am seriellen Port habe ich zunächst eine IP Adresse für den Router vergeben, danach den mode eingestellt, dann im sdsl meine Verbindungsdaten eingegeben, PAT aktiviert und seit ein paar Neustarts des Modems geht es wunderbar. Für alle, die es nicht hinbekommen: Ihr könnt mir mailen
Noch einen schönen Tag und viel Spass beim surfen.

[Nachtrag] Zu früh gefreut! Die Verbindung klappt, bricht aber nach ca. 10 Minuten ab. Ich habe leider keine Timeouts oder ähnliches finden können in den configs. Kann da jemand helfen??

P.S.: @QSC: Ich habe mir natürlich ein Lucent gekauft, ich hacke mich doch nicht in Euer Modem!

Geändert von gabbafish (10. April 2002 um 23:51 Uhr)
gabbafish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. April 2002, 21:55   #55
Red_Charly
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Ger
Beiträge: 4
Talking Routen...

hi all,

als stinknormaler Anwender habe auch ich versucht das Teil zum Routen zu bewegen, NIX!
Um Hilfe zu erfahren hier hereingeschaut, NIX! (nur Streit NAT / PAT)
Dann nen Hardwarerouter gekauft, dahinter gehängt, NIX! (zurück gebracht)



Red_Charly

Geändert von Red_Charly (13. April 2002 um 22:23 Uhr)
Red_Charly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. April 2002, 23:38   #56
AFriend
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 206
AFriend eine Nachricht über ICQ schicken
so,ich blick von dem ganzen vieleicht 5%.....
wer kann mal in einfachen worten erklären was ich mit dem cellpipe
noch anfangen kann ausser mich mit meinem rechner im netz einzuwählen ?
also ich hab hinten 4 ports...einer ist belegt....
so,kann ich jetzt noch einen 2. rechner an einen port hängen und damit unabhängig ins inet gelangen ?

weil hier so viel von konfiguration gesprochen wird...wo um himmels willen hat das cellpipe ein konfigurations menü...

entschuldigt wenn meine fragen evt. schon beantwortet wurden....
nur wie gesagt versteh ich von der ganze sache net so viel...
gruss Afriend
__________________
In diesem Sinne
AFriend
AFriend ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. April 2002, 15:54   #57
boenomat
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5
boenomat eine Nachricht über ICQ schicken boenomat eine Nachricht über Yahoo! schicken
Unhappy Router-Config, Firmwareupdate, TFTP

Wie war das jetzt eigentlich mit den Timeouts und selbsttätiggen Reboots des Modems(CellPipe 20s)?
Was kann man dagegen tun?

Kann mir das FirmwareUpdate jemand mailen? Bitte
Kann mir jemand sagen, warum beim hochfahren des Modems immer so ne Fehlermeldung kommt, file not found?

Wie kann ich die Config-Dateien mittels TFTP runterladen?
Der TFTP behauptet immer der Host wäre für den Transfer nicht entlockt.

Der router synchronisiert, verbindet sich, funktioniert(pat eingetragen, Authorisierung eingetragen, ports durchgeroutet, DHCP etc. konfiguriert, sdsl auto auf fast), aber nach ca. 10-20 Minuten ist wieder Feierabend bis unbekannt oder bis Neustart.

Hab jetzt praktisch alles was ich in dieser Richtung im Forum finden konnte durchgelesen und bin trotzdem nicht weitergekommen.
Das Firmwareupdate mit dem Keyfile kann ich leider auch nicht runterladen, da man sich dazu bei Lucent erst anmelden muss und mein Account irgendwie noch nicht tut.
boenomat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. April 2002, 23:07   #58
fbi
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von fbi
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin (12557)
Beiträge: 182
Firmware, TFTP

Hi,

das Firmwareupdate findest du auf https://support.lucent.com (links "General access", dann mitte unter "Product index" den "Downloads" Button ...).
Darin sind auch *.bat Dateien, deren Inhalt Deine Fragen zu TFTP ("Locking") lösen sollten.
Für den Rest hab ich auch keine Lösung.

CU FBI

PS: siehe auch http://212.202.219.33/showthread.php?s=&threadid=2955 !!!

Geändert von fbi (19. April 2002 um 23:11 Uhr)
fbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. April 2002, 15:37   #59
boenomat
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5
boenomat eine Nachricht über ICQ schicken boenomat eine Nachricht über Yahoo! schicken
Wink TFTP, Firmware, Router

Könnte mir bitte bitte jemand die alte/originale Firmware per Mail schicken? Hier meine Addi: (Emailadresse auf Userwunsch entfernt)
Mein Herzlicher Dank im voraus!

Leider hab ich es verpeilt oder hielt es offenbar nicht für nötig die alte zu sichern und musste mit Bedauern - wie wahrscheinlich schon einige andere von euch - feststellen, dass nach dem Upgrade bestimmte Funktionen nicht mehr verfügabr sind.
Ins Netzt komme ich jetzt trotzdem noch mit der neuen Firmware und den reduzierten Modemfunktionen.

Allerdings würde ich dennoch gerne die Routerfunktion verwenden, auch wenn Lucent die Funktion wohl offenbar absichtlich entfernt hat.

Gibt es irgendwelche Erfahrungswerte bezüglich anderer Firmware ausser den angesprochenen beiden? Etwa die des 20A oder so?
Bei mir war mit der alten Firmware das einzige Problem das ständige Abrotzen der Verbindung.
boenomat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21. April 2002, 15:49   #60
norma
It's a mad man's world!
 
Benutzerbild von norma
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 2.662
Hi boenomat!

Die Fummelei an der Firmware würd ich mal lassen. Die AGBs verbieten das... kannst Du alles in den neuen allgemeinen FAQ von J.B.007 im OffTopic-Forum lesen!

Insbesondere mit der 20A Version würdest Du es Dir endgültig versemmeln! A=ADSL, S=SDSL - also Obacht!
norma ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lucent Cellpipe 20S und ELSA LAN DSL-Router 4P Helios Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 25 11. May 2003 07:10
Frage zu Lucent Cellpipe 20S buzzz Lucent CellPipe 6 29. January 2003 06:20
Lucent Cellpipe 20S als Router? | Sicherheitsaspekt netgeek_de Lucent CellPipe 9 26. June 2002 06:52
Kein/Eingeschränkter Ping mit Lucent Router (CellPipe 20S) Udo Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 16 26. June 2002 04:54
Nochmal Lucent Cellpipe 20s | Telnet mur Lucent CellPipe 8 5. April 2002 05:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.