Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10. April 2008, 22:14   #1
Kernel_32
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Kernel_32
 
Registriert seit: 12/2003
Ort: 13189 Berlin
Beiträge: 19
Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Halloechen,

da ich vor kurzem meinen neuen Anschluss ohne Hardware geordert habe,
habe ich mir bei modemshop das 516i V6 bestellt.

Nach dem Auspacken habe ich mir erstmal gewundert warum das Teil so klein ist ?!
Ein Freund von mir hat das 516i und dieses ist viel groesser als meins,
auf der Rechnung habe ich entdeckt das es eine Ersatzlieferung ist,
da das 516i nicht greifbar war hat man mir ein 536i zugeschickt *grubel* ...

So weit wie ich weiss sollte hat es nur zusaetzlich ein USB Interface,
im Internet liesst man das die Firmwareupdates nicht so schnell zu bekommen sind im Vergleich zum 516i.

Hier mal ein paar Bilder zum Vergleich ...
Oben das 536i unten das 516i ...





Jetzt stelle ich mir allerdings die Frage warum mein Modem im Vergleich zu dem 516i so klein ist obwohl mehr Hardware drin steckt ?

Wenn das nicht gleichwertig sein sollte werde ich es zurueckschicken und auf mein 516i bestehen.

Vielleicht kann ja jemand Licht ins Dunkel bringen


greetings Kernel_32
Kernel_32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. April 2008, 22:41   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Es gibt ein 516iV6 (BANT-V), das ist das aktuelle, und ein 516iV5 (BANT-J), das ist das ältere. Nur für die V6 gibt es noch aktuelle Firmware Releases.

Das 516iV6 und das 536iV6 nutzen exakt die gleiche Firmware, meist zusammen als 5x6i bezeichnet. Weitere Infos findest du im http://www.speedtouchforum.de/. Beide unterscheiden sich in der Tat nur durch das USB Interface.

Ich würde dir empfehlen, die 7er Firmware derzeit noch nicht zu nutzen, sondern z.B. v6.2.15.5. Die 7er bringt zwar meistens bessere Syncwerte, hat aber im Labortest noch ein größeres Problem im DSL Teil offenbart.

Geändert von Breti@QSC (10. April 2008 um 22:54 Uhr)
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2008, 08:56   #3
Forumposter
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 107
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Zitat:
Jetzt stelle ich mir allerdings die Frage warum mein Modem im Vergleich zu dem 516i so klein ist obwohl mehr Hardware drin steckt ?
Das macht der Fortschritt der Halbleiter etc. die immer kleiner und kompakter verbaut werden können.
Forumposter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. April 2008, 10:08   #4
Kernel_32
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Kernel_32
 
Registriert seit: 12/2003
Ort: 13189 Berlin
Beiträge: 19
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Moin,

da es technisch keinen Unterschied gibt werde ich es berhalten ...

Danke!

greetings Kernel_32
Kernel_32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. April 2008, 11:07   #5
DraGoon
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: Hannover
Beiträge: 32
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Wie ist den das Speedtouch 516i ?
Besser als das FB7170 ?

mfg
DraGoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. April 2008, 11:25   #6
Kernel_32
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Kernel_32
 
Registriert seit: 12/2003
Ort: 13189 Berlin
Beiträge: 19
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Hallo,

naja fuer mich war halt nur wichtig, das ich meinen Draytek Router weiter benutzen kann, daher brauchte ich ein gutes Modem mit guten "sync" werten.
Fritzbox ist ok aber mehr ein Consumer Produkt fuer die grosse Masse, Draytek spielt schon in einer anderen Liga, das schlaegt sich aber auch im Preis nieder ...
Ich habe ja auch noch eine Netscreen, SEF und eine Pix zum spielen aber der Draytek ist mir am liebsten

greetings Kernel_32
Kernel_32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. April 2008, 04:18   #7
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Habe mich auch für die 516i entschieden. Auch einen Draytek dahinter, der alle meine Bedürfnisse deckt, noch mehr als ich brauche, aber irgendwann mal günstig geschnappt. Bin mal gespannt, wie es läuft, wenn es so weit ist. WLAN brauche ich im Moment nicht, deshalb die FB nicht interessant.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2008, 19:23   #8
Kugelsicher
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 15
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Kann ich ohne Probleme dieses Modem benutzen?

SpeedTouch™ 716i V5 (ohne WLAN)
http://speedtouchdsl.de/shop/product...roducts_id=111

Es hätte dann VoIP, und ich könnte doch ein VOIP Telefon daran anschließen und so bei ausgeschaltetem Rechner Telefonieren.

Oder ist das konfigurieren eines solchen VOIP Telefon super kompliziert?

Was mich schreckt, ist die Version V5.
Kann ich die unbedenklich nehmen oder gibts da keine Firmware für?

Danke
Kugelsicher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. April 2008, 19:58   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Ist ok, v5 íst die aktuelle Version von dem Gerät, soweit mir bekannt ist. Haben wir glaube ich auch mal ein paar Geräte von unter Mitarbeitern genutzt.

Firmware gibt's hier:
http://www.speedtouchforum.de/viewtopic.php?t=1089

Du solltest dort am besten die Firmware 6.2.29.2 international: ZZR9AA6.2T2.zip oder 6.2.15.5 deutsch: ST716_62F5_DE.zip
sowie die Datei mit den deutschen Tönen nutzen.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2008, 03:25   #10
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Wegen der Größe:
Habe mich schon erschreckt als das Päckchen mit dem 516iv6 ankam. Da soll ein Router drin sein? Noch mehr als es dann ausgepackt war. Was ist das?
Kannte ja nur so die Dimensionen von Speedtouch und Draytek. Gut, der erste Speedstream war auch nicht ganz so groß, aber auch nicht viel kleiner als die Kisten.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2008, 06:41   #11
Illuminator@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Illuminator@QSC
 
Registriert seit: 02/2008
Ort: Köllefornia
Beiträge: 13
Illuminator@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Illuminator@QSC eine Nachricht über MSN schicken Illuminator@QSC eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

@ Kugelsicher

Ich hab auch eine 716i v5 (Fw 6.2.x.x), die heute Abend gegen 19:30 bei eBay zu ersteigern ist!
Ich habe sie auch zu Testzwecken an einem QDSL-Office Anschluss genutzt und war von den syncwerten nur minimal geringer als meine 516i v6 (Fw 7.4.x.x), die mir von QSC gestellt wurde. Du kannst sie also problemlos als All-in-One Router einsetzen!

greetz Illu
__________________
Fire! Fire! Help me!
Illuminator@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. April 2008, 23:21   #12
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.491
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Zitat:
Zitat von Illuminator@QSC Beitrag anzeigen
...die heute Abend gegen 19:30 bei eBay zu ersteigern ist!
Der Mann ist kein Kaufmann/Händler/Verkäufer! Schon mal überlegt, so eine Auktion auf Abends zu legen, am besten auf einen Sonntag? Da sind alle zu Hause und haben Zeit!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2008, 19:36   #13
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Wieso? Passt doch genau!

Donnerstag Auktion für 10 Tage einstellen - endet dann an übernächsten Sonntag.
Das hat den Vorteil, dass zwei Wochenenden abgedeckt sind und die Auktion an einem Sonntag endet.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2008, 21:06   #14
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.491
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Zitat:
Zitat von Duke_Arminius Beitrag anzeigen
Wieso? Passt doch genau!
War gestern ein Sonntag? Seine Auktion lief imho gestern Abend um 19:30 Uhr aus! Aber jetzt wird es zu sehr offtopic!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. April 2008, 21:12   #15
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Speedtouch 516i vs. 536i ?!

Zitat:
Zitat von Matzinger Beitrag anzeigen
War gestern ein Sonntag? Seine Auktion lief imho gestern Abend um 19:30 Uhr aus! Aber jetzt wird es zu sehr offtopic!
Ups, dachte er hätte jetzt was eingestellt...
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Thomson SpeedTouch & Apple AirPort: k. Verbindung! sunflower Thomson SpeedTouch 9 29. February 2008 18:06
VoIP mit FritzBox und Speedtouch Router Daenni Hardware 6 12. February 2008 09:55
Ersatzmodem für Speedtouch 516i Pom Thomson SpeedTouch 3 20. November 2007 16:00
Speedtouch 516i und dmt tool Armino Thomson SpeedTouch 1 11. July 2007 21:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.