Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 1. February 2008, 13:52   #1
Number6
My life is my own!
 
Benutzerbild von Number6
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Bruxelles
Beiträge: 245
Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Hallo,

leider fand die Umstellung meines Home-Anschlusses auf G.SHDSL während meiner Abwesenheit statt. Ich habe nun Technik-affine Verwandte gebeten, das Modem für mich auszutauschen. Die haben das auch nach bestem Wissen und Gewissen getan, nur geht seither absolut nix mehr, ich kann meine Familie jetzt nur noch per teurem Mobilfunk erreichen, IPfonie ist natürlich ebenso weg .

Das verwendete Modem ist ein Zyxel aus der „Prestige 700“-Serie. Die Statuslämpchen sehen wie folgt aus:

PWR (grün)
SYS (grün)

10/100M LAN (gelb flackernd)
CON/AUX (aus)
DSL (aus)
PPP/ACT (aus)

Das lässt zwar auf einen Verbindungsfehler mit der Telefonsteckdose schließen, doch bringt auch Rausziehen/Reinstecken des TAE-Steckers ebenso wenig wie vorübergehendes Trennen vom Netzstrom nix, die Leitung bleibt tot.

Kann sich einer der hier anwesenden von QSC daher bitte mal erbarmen und evtl. prüfen, ob sich das neue Modem an der Gegenstelle überhaupt zu erkennen gibt? Die dahinter angeschlossene FRITZ!Box findet natürlich auch nach mehreren Neustarts keinen Kontakt mehr ins Netz. Was tun? Ich bin frühestens erst Ende des Monats wieder für ein paar Tage vor Ort, ein Anruf bei der Hotline bringt so wohl überhaupt nichts. Insgesamt ist das ein ziemlich großes Ärgernis für mich, denn die Leitung lief bis dato völlig ohne Probleme. Ich hatte nicht angenommen, an bestimmten Tagen vor Ort sein zu müssen, um Hardware auszutauschen …

Danke sehr
__________________

IP-Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7590 (FRITZ!OS 07.19-76430)
DECT-Hardware: Gigaset T480HX, FRITZ!Fon C5
DSL: EDPnet VDSL Pro (100/35 Mbit/s)
VoIP: EDPnet, OVH, Sipgate, Visual Online
Number6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 15:16   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Ich messe eine offene Leitung, kein angeschlossenes Modem.

Kann da evtl. mal jemand den roten Prüfstecker einstecken in die TAE?
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 15:58   #3
Number6
My life is my own!
 
Benutzerbild von Number6
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Bruxelles
Beiträge: 245
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Ich messe eine offene Leitung, kein angeschlossenes Modem.

Kann da evtl. mal jemand den roten Prüfstecker einstecken in die TAE?
Ja, darum habe ich gerade gebeten. Der rote Prüfstecker steckt jetzt drin (der vom Modem also nicht mehr).
__________________

IP-Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7590 (FRITZ!OS 07.19-76430)
DECT-Hardware: Gigaset T480HX, FRITZ!Fon C5
DSL: EDPnet VDSL Pro (100/35 Mbit/s)
VoIP: EDPnet, OVH, Sipgate, Visual Online
Number6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 16:08   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Prüfstecker ist messbar, Leitung geht also soweit durch.

Entweder ist das Anschlusskabel zum Modem defekt oder es steckt nicht richtig oder es steckt im Ethernet Port.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 16:34   #5
Number6
My life is my own!
 
Benutzerbild von Number6
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Bruxelles
Beiträge: 245
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Prüfstecker ist messbar, Leitung geht also soweit durch.

Entweder ist das Anschlusskabel zum Modem defekt oder es steckt nicht richtig oder es steckt im Ethernet Port.
Diese Ansicht teile ich . Ich werde jetzt nochmals jemand anderen darum bitten, das Kabel zu prüfen und melde mich dann ggfs. erneut.

Vielen Dank!
__________________

IP-Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7590 (FRITZ!OS 07.19-76430)
DECT-Hardware: Gigaset T480HX, FRITZ!Fon C5
DSL: EDPnet VDSL Pro (100/35 Mbit/s)
VoIP: EDPnet, OVH, Sipgate, Visual Online
Number6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 17:13   #6
Number6
My life is my own!
 
Benutzerbild von Number6
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Bruxelles
Beiträge: 245
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

Zitat:
Zitat von Number6 Beitrag anzeigen
Diese Ansicht teile ich . Ich werde jetzt nochmals jemand anderen darum bitten, das Kabel zu prüfen und melde mich dann ggfs. erneut.
Nachtrag: Das elende TAE-Kabel steckte nicht richtig in der Dose, man musste richtig fest drücken. Es tut mir sehr leid für die verursachten Umstände, es funktioniert jetzt alles wieder prima .

UND: Super Fernwartungs-Service, QSC! Danke Breti@QSC!
__________________

IP-Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7590 (FRITZ!OS 07.19-76430)
DECT-Hardware: Gigaset T480HX, FRITZ!Fon C5
DSL: EDPnet VDSL Pro (100/35 Mbit/s)
VoIP: EDPnet, OVH, Sipgate, Visual Online
Number6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 17:36   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umstellung auf G.SHDSL, Leitung tot, ich nicht zuhause

:-) Sieht gut aus, 2,3 M.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
556602 - Leitung tot shAdd User - Störungsmeldungen 2 29. January 2008 13:42
Seit Umstellung auf G.SHDSL heute morgen kein Connect mehr Sprocki QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 5 26. November 2007 15:35
Umgestellt auf G.SHDSL -> kein DSL Signal Dudi User - Störungsmeldungen 2 14. November 2007 13:14
Seit Umstellung auf G.SHDSL keine Internetverbindung mehr möglich Snod QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 26 19. October 2007 08:18
Wichtige Frage zu Umstellung auf Q-DSL Home Shadowman QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 21 30. August 2001 08:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.