Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26. September 2006, 07:39   #1
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Hi!

So, ich bin bei IPFonie privat angemeldet, habe meine Zugangsdaten erhalten, habe im Webinterface das Passwort geändert und dann die Daten in meine Fritzbox (08.04.15) eingetragen.

Leider meldet sie sich nicht an und sagt mir: "Anmeldung der Internetrufnummer 03221xxxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 401"

Die Rufnummer habe ich als Usernamen eingetragen, als Passwort das geänderte Passwort, der Registrar ist sip.qsc.de, Proxy ist nicht eingetragen und sehr viel mehr muss man ja nicht eintragen.

Wo liegt das Problem? (Ich habe das Forum durchsucht und als einzigen Grund für den 401 nur gefunden, dass man mehrfach angemeldet wäre - was nicht der Fall ist)

Michael

P.S.: Ich habe einen anderen Breitband-Anbieter als QSC, aber das dürfte an dieser Stelle ja egal sein.
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 09:21   #2
cyro8568
Bastard Ops from Hell
 
Benutzerbild von cyro8568
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 400
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Fehler 401 bedeutet ein Autorisationsproblem und keine mehrfache Anmeldung.
Mach doch mal am besten einen Screenshot von Deinen Einstellungen von der Anmeldungsseite Deiner Fritz! Box....
Vermutlich hakts bei Dir mit den eingegebenen Anmeldedaten !
__________________
der Cyro hat 400 im QSC Forum geschafft und es wird der letzte gewesen sein.
cyro8568 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 10:42   #3
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Zitat:
Zitat von cyro8568 Beitrag anzeigen
Fehler 401 bedeutet ein Autorisationsproblem und keine mehrfache Anmeldung.
Ich wollte nur alle Möglichkeiten ausschließen.
Zitat:
Mach doch mal am besten einen Screenshot von Deinen Einstellungen von der Anmeldungsseite Deiner Fritz! Box....
Vermutlich hakts bei Dir mit den eingegebenen Anmeldedaten !
Kann ich erst heute Abend machen, die relevanten Daten (sind ja nicht viel) habe ich aber eigentlich hier notiert. Die Rufnummer habe ich per Cut&Paste reinkopiert, das (neue) Passwort einmal kopiert und einmal per Hand eingetippert.

Ich möchte allerdings ungerne meine Rufnummer hier als Screenshot einstellen, ich werde die Daten also teilweise verfremden müssen.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 13:34   #4
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Zitat:
Zitat von cyro8568 Beitrag anzeigen
Mach doch mal am besten einen Screenshot von Deinen Einstellungen von der Anmeldungsseite Deiner Fritz! Box....
Liegt unter http://www.dabo.de/temp/qsc.png (Ich habe ein paar Ziffern der Rufnummer entfernt, wenn das zur Problemlösung wichtig ist, teile ich das per Mail gerne mit)

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 15:44   #5
Freez
Q-DSL Interessierter
 
Benutzerbild von Freez
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 22
Freez eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Du brauchst nur den Haken bei "Verwende Internetnr. für Anmeldung" rausnehmen, dann geht es. Hatte ich auch!
Freez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 16:02   #6
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Zitat:
Zitat von Freez Beitrag anzeigen
Du brauchst nur den Haken bei "Verwende Internetnr. für Anmeldung" rausnehmen, dann geht es. Hatte ich auch!
Das ist es leider bei mir nicht :-( Hatte ich davor getestet, eben nochmal.

Ich werde zuhause mal einen meiner Softclients probieren, nur um sicherzugehen.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. September 2006, 18:39   #7
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

So, ich habe es mit SJphone getestet - das selbe Verhalten. Okay, da scheinen meine Anmeldedaten nicht zu stimmen - aber was kann ich da falsch gemacht haben?

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. September 2006, 07:24   #8
cyro8568
Bastard Ops from Hell
 
Benutzerbild von cyro8568
 
Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 400
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Du hast bei der Ortskennzahl eine andere Vorwahl eingegeben als Deine Internetrufnummer hat. Hier trag testweise auch mal die 032xxxxx ein.
Die Internetrufnummer muss ohne Vorwahl eingetragen werden.
Der Haken bei Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden muss defenitiv raus.
__________________
der Cyro hat 400 im QSC Forum geschafft und es wird der letzte gewesen sein.
cyro8568 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. September 2006, 08:11   #9
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

Zitat:
Zitat von cyro8568 Beitrag anzeigen
Du hast bei der Ortskennzahl eine andere Vorwahl eingegeben als Deine Internetrufnummer hat. Hier trag testweise auch mal die 032xxxxx ein.
Die Internetrufnummer muss ohne Vorwahl eingetragen werden.
Der Haken bei Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden muss defenitiv raus.
Den Haken hatte ich ja nur tesiweise drin. Ich habe die Ortsnetzkennzahl mal rausgenommen, hat nix gebracht.

Ich hatte ja sowieso schon mit 'nem Softphone gegengetestet, wo erheblich weniger Optionen einzutragen sind. Ich habe schon dem Support Bescheid gegeben, denn ich denke, es gibt ein Problem mit dem Account.

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. September 2006, 19:26   #10
Ike
VoIP-Fan
 
Benutzerbild von Ike
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 106
AW: Fritzbox Fon WLAN bringt Fehler 401

So, und Kommando zurück ... ;-)

Das Problem ist geklärt. Wurde irgendwo erwähnt, dass man als Passwort nicht das Passwort des Webinterfaces nehmen darf, sondern pro Rufnummer noch einmal ein Passwort hinterlegen muss?

Michael
Ike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Immer wieder Verbindungsfehler mit FritzBox Fon Wlan 7050 und Lucent Cellpipe S20 Cerberus QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 17 4. September 2006 08:37
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 19:23
!!!HILFE!!! Fritzbox Fon WLAN über Switch mit PC und Modem ?????? desperade QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 13. February 2006 08:21
HILFE MIT Fritzbox WLAN Fon (ohne Nummer wie 7050) desperade QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 5. February 2006 01:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.